文章来源: 摘自www.xmhouse.com 摘自日期:2005年04月27日
厦门:首期轨道交通建设有推荐路线



去年底,我们曾经为您报道过我市正酝酿建设城市轨道交通的新闻。今天上午,由中日两家设计单位深化后的方案正式提交专家评审。在规划建设的5条轨道交通路线中,设计单位推荐从中山路口至后溪高速铁路站路线为首期建设路线,按照规划,在首期轨道交通建成后,我们坐上有轨电车,从厦门老市区出发,用不了半个小时就可以到达集美后溪。

按照市规划局的委托要求,日本中央复建工程咨询株式会社承担了《厦门市城市轨道交通与土地控制规划》编制任务,也就是为我市轨道交通规划总的发展蓝图,他们通过设计五条轨道交通线路将我市各区有机联系起来,促进了厦门本岛与岛外各区,以及岛外各区之间的便捷联系。

中国城市规划设计研究院则主要对首期线路进行规划。他们推荐首期线路起点为轮渡,终点至后溪高速铁路站,全长35.1公里,沿途经过我市近中期开发地块百家村、半兰山、钟宅湾、集美大学城等片区。设计方案还建议厦门首期轨道交通选择最大时速为80公里的有轨电车系统,全线85%采用路面铺设方式,在跨海等路段采用高架或下穿形式。在综合考虑交通需求及开发可行性后,方案建议首期建设先启动火车站至机场区段。

根据国外城市轨道交通的发展经验,人均国民收入超过2500美元时,城市轨道交通就将达到大量普及期,而我市2003年人均国民生产总值已超过4000美元,可以说,厦门目前已进入轨道交通建设的机遇期。同时,伴随着我市海湾型城市建设的不断加快,现有的公路交通方式未来可能难以满足公共交通快速连通的需求,我市也希望能引入轨道交通系统丰富公共交通运输层次。去年8月,我市开始启动城市规划交通编制工作,今天上午,来自建设部以及北京、上海等地的专家对设计单位提交的最终方案进行评审,预计评审意见将于明天公布。(厦门电视台__厦视在线)