文章来源: 摘自www.xmhouse.com 发布日期:2005年04月19日
厦门:两桥收费改革半年 减收2576万


 预计今年两桥减收的总额将达5000万元

记者昨日从市交通委获悉,去年9月1日两桥收费实施不停车电子钱包方案以来,截止今年3月31日,累计办理不停车车载卡41346个,两桥共减收通行费2576万元。
据介绍,两桥收费改革启动后,两桥收费标准降低,岛外企业和运输企业得到了实惠。目前办理车载卡的车户平均过桥折扣率为31.1%,个别车户优惠折扣率达48.49%,今年3月份共有5781辆汽车享受7折以上优惠。集装箱车在原有减半收费的基础上,再实行分段累进折扣,进一步降低了运输成本。据了解,车载卡受到了广大车户的欢迎,目前每天仍有70—80辆车办理车载卡。预计今年两桥减收的总额将达5000万元。
由于不停车电子钱包使车辆实现不停车自动缴费,缩短了车辆在收费处的滞留时间,车流顺畅,两桥通行率大大提高,厦门大桥收费站在正常情况下几乎畅通无阻。据今年3月份的数据统计,厦门大桥出岛平均日交通量达30694辆,其中不停车收费车道平均日车流量达13957辆,所占比例为45.5%;海沧大桥出岛平均日交通流量18977辆,其中不停车收费车道平均日车流量达10431辆,所占比例为55%。85%的集装箱车从不停车专用道通行。
据了解,实行收费改革也存在一些问题,主要有三个方面:一是“无卡车窜入现象”,即未安装车载卡的车辆从不停车收费车道通过,降低不停车收费车道的使用效率,目前每天平均这样的无卡车有20多辆;二是存在“止付车”现象,即车户没有及时到银行缴款,使车辆在委托银行代扣的账户内存款余额不足,造成止付,须停车用现金缴费,影响了后面车辆的快速通行;三是目前厦门大桥每天通过现金车道的车流量仍占总车流量的55%,而且其中7成左右是本地车辆,需要加以引导。(海峡导报 吴宗)