文章来源: 摘自《 厦门日报 》  发布日期:2004年12月21日
厦门西客站选址集美后溪


  昨进行最后一轮修编的《厦门市城市总体规划》提出设想


昨天举行的《厦门市城市总体规划》修编方案技术鉴定会透露:厦门未来将考虑在集美后溪建设火车站西站。副市长潘世建参加了昨天的技术鉴定会。


2020年,人口规模290万

昨天提交专家论证的文本,在大框架上与以前的评审文本基本一致,但将2020年厦门城市人口规模界定在290万人。新的规划文本在城市综合交通规划上有了进一步深入。在市政基础设施建设用地控制上,明确提出新建福厦铁路、龙厦铁路,建设东孚铁路编组站、后溪厦门西客站、前场货运站和翔安区间站,修建同三高速公路复线及连接线,新建本岛至翔安的东通道。修编预计2020年铁路客运量达590万人次,货物发送量520万吨。


集美后溪建厦门西站

铁路规划上,保留并改建现厦门站。规划提出在集美后溪建设厦门西站,作为厦门第二个主要客运站,近期该站作为办理空运作业的一般中间站,担负枢纽内福厦线与鹰厦线连线旅客列车的中转作业,本站的福州端福厦线双线引入,厦门端四线引出,其中两条为接入厦门站的旅客列车上下行正线,另外两条接至前场的直通列车上下行走线,近期设6条到发线,有效长850米,设旅客基本站台和中间站台各一座,远期建设成为有两个基本站台,四个中间站台和高架候车的大型客运站,为全市服务。


建立城市联盟有利资源共享

昨天的鉴定会上,专家认为,作为海峡西岸经济区重要中心城市的厦门应加强与周边城市的联系,建立城市联盟有利于实现资源共享,共同促进海峡西岸经济的发展。北京市城市规划设计研究院教授级高工董光器指出,要提高厦门中心城市的竞争力,厦门必须和泉州、漳州真正实现经济一体化,这样才能更好地突出厦门的城市功能,体现厦门的城市特质。专家也对规划方案中厦门的城市定位提出了具体意见,认为厦门应提升自己的区域定位,有专家甚至提出应该大胆明确厦门作为福建省龙头城市的定位。

为适应我市海湾型城市建设的需要,厦门从去年3月初开始对现行《厦门市城市总体规划》进行修编。去年7月建设部专家已完成对修编纲要的技术性审查,大的调整框架得到确定。此后,规划方案在争取各方意见后不断修改。

市规划局表示,这次由省建设厅组织的技术鉴定会将是最后一轮修编工作。今天专家将继续讨论并形成意见。(