文章来源: 摘自《 厦门电视台_厦视在线 》  发布日期:2004年12月21日
厦门:海湾大道琼头至香山段明年动工


  海湾大道琼头至香山段是今年我市基础设施重点前期项目,目前这一项目的前期工作进展较快,已具备业主招标的条件,工程有望在明年3月动工。

据市公路局计划科负责人介绍,海湾大道琼头至香山段的初步设计已经完成,征地拆迁的前期工作正在进行,下一步将进行业主招标、监理招标和施工招标,预计明年3月动工。

海湾大道琼头至香山段呈东西走向,与水浏线平行,是翔安区两纵、两横主干网两横中的一条,道路全长6.9公里,起点位于翔安区马巷镇琼头村东北侧,与丙州-琼头大桥的桥头引线相接,终点位于规划中的翔安行政中心附近,在溪边村西北侧与溪东路相交。

海湾大道琼头至香山段也称琼头-香山快速路,建设标准按城市快速路设计,路幅宽70米,一期工程建设主车道,路幅宽42米,双向六车道,采用沥青混凝土路面,设计行车速度为每小时80公里,二期工程实施辅道及市政管网等。

作为厦门外环快速路的一部分,琼头-香山快速路通过丙州-琼头大桥与在建的集美大道和环东海域滨海旅游道路连接,在东通道通车之前,是翔安与同安、集美、海沧以及本岛之间的便捷通道,因此,琼头-香山快速路的动工兴建将加快翔安区的开发步伐。